Ксения Собчак перенесёт свой проект «Госдеп» на сайт «Сноба»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2012

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Ксения Собчак

Передача «Госдеп», которую после первого выпуска сняли с эфира телеканала MTV, будет запущена на сайте журнала «Сноб». Ведущая «Госдепа» Ксения Собчак в феврале стала директором спецпроектов этого журнала. Переехать на «Сноб» «Госдепу» предложил владелец издания и кандидат в президенты Михаил Прохоров. По словам Собчак, она воспользовалась этим предложением и, кроме того, пригласила Прохорова на съемки в один из ближайших выпусков. В свою очередь, главный редактор «Сноба» Николай Усков отметил, что первый выпуск «Госдепа» в интернете будет опубликован приблизительно через неделю.

Как отмечает «Лента.ру», Михаил Прохоров в последнее время активно предлагает свою помощь журналистам, которые конфликтуют с руководством или владельцами изданий. В частности, кандидат в президенты в середине февраля предложил коллективу «Эха Москвы» льготный кредит для выкупа радиостанции у «Газпром-Медиа». Это произошло в самый разгар конфликта между журналистами и владельцем радио, в ходе которого «Газпром-Медиа» потребовала переизбрать совет директоров «Эха Москвы».

Напомним, первый выпуск программы «Госдеп» вышел в эфир 7 февраля. В молодежном ток-шоу обсуждалась тема «Куда ведет нас Путин?» Следующий выпуск, в котором планировалось рассказать о национализме (в передаче должен был принять участие блогер Алексей Навальный, был снят с эфира. В MTV впоследствии объяснили, что отменили показ передачи для уточнения формата программы и позиционирования канала. В то же время на MTV признали, что проект привлек значительное внимание блогосферы и СМИ.


Источники[править]