Ксения Собчак похвалила Алексея Учителя за жестокость к Виктору Цою

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Телеведущая Ксения Собчак побывала на премьере фильма Алексея Учителя «Цой» и затем неоднозначно высказалась в своём Telegram-канале. Как цитируют СМИ сегодня, 10 ноября, журналистка поздравила режиссера за жёсткий и местами жестокий по отношению к Цою-Идолу фильм. По словам Собчак, она поняла, за что картину не приняли родственники Виктора Цоя, привыкшие к его «плакатно-хорошему» образу, который дама сравнила с Че Геварой.

Напомним, байопик «Цой» должен была выйти в свет 27 августа, но на фоне пандемии премьеру несколько раз переносили. В последний раз Алексей Учитель анонсировал премьеру в ноябре. Наконец она пришла к зрителям.

Фильм нетипичен для байопика тем, что показывает события июля-августа 1990 года, предшествующие трагической гибели музыканта, без самого Цоя. Его образ дан через восприятие окружающих. Главным героем становится водитель «Икаруса», в который врезался Цой на своем «Москвиче». В ролях: Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие.

Некоторое время назад появилась информация, что сын Виктора Александр Цой обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой запретить выход фильма о своем отце. Алексей Учитель ответил, что Виктору Цою было бы стыдно за сына.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ксения Собчак похвалила Алексея Учителя за жестокость к Виктору Цою», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ксения Собчак похвалила Алексея Учителя за жестокость к Виктору Цою