Кто получил «Букер»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Шотландский писатель Дуглас Стюарт с дебютным романом "Шагги Бейн" заслужил премию Букера, извещает сайт The Booker Prize вечером 19 ноября.

По словам Стюарта, он является вторым в истории шотландским автором, чья книга получила Букер. В интервью ВВС Дуглас допустил, что его успех означает признание у тех, о ком он пишет – представителях рабочего класса, жителях провинции. Его роман автобиографичен, это история ребенка, растущего в неблагополучном квартале Глазго в восьмидесятые.

Напомним, в конце сентября стало известно, что вручение Букеровской премии откладывается из-за выхода книги мемуаров Барака Обамы "Земля обетованная", который был намечен на 17 ноября. Это первый том автобиографии экс-главы Белого дома. Анонсировано два тома. Также 26 августа было объявлено, что писательница из Нидерландов Марика Лукас Рейневелд стала обладательницей международной Букеровской премии за роман "Неловкий вечер".

Международная Букеровская премия – ежегодная награда за достижения в области литературы, которая может достаться любой книге, переведенной на английский язык и опубликованной в Великобритании или Ирландии.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кто получил "Букер"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кто получил «Букер»