Кубок УЕФА. 1/16 финала. Результаты всех матчей. ФОТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

В среду восемью матчами возобновляется розыгрыш Кубка УЕФА сезона 2004/05. В 1/16 финала вышли 24 клуба, которые заняли места с первого по третье на групповом этапе, а также 8 команд, финишировавших третьими в групповом этапе Лиги чемпионов.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Матчи среды:

"Партизан" - "Днепр" 2:2
Голы: Одита, 12, 45; Назаренко, 28; Русол, 57.
"Шахтер" - "Шальке-04" 1:1
Голы: Аилтон, 7; Брандау, 86.
"Аякс" - "Осер" 1:0
Голы: Максвелл, 35.
"Панатинаикос" - "Севилья" 1:0
Голы: Винтра, 75.
"Парма" - "Штутгарт" 0:0
Голы:
"Аустрия" - "Атлетик" - отложен. 0:0
Голы:
"Спортинг" - "Фейенорд" 2:1
Голы: Гоор, 13; Рожерио, 22; Лайдсон, 36.
"Валенсия" - "Стяуа" 2:0
Голы: Ди Вайо, 38; Аймар, 52.

Матч в Вене между местной "Аустрией" и "Атлетиком" из Бильбао отложен из-за проблем с расчисткой снега, завалившего Ernst Happel Stadium. Несмотря на титанические усилия работников венского клуба, поле на стадионе осталось почти полностью покрыто снегом. Многие болельщики помогали убирать снег с поля, но снегопад был настолько сильным, что все их попытки помочь любимому клубу оказались тщетными. Тренер "Атлетика" Эрнесто Валверде обратился к главному арбитру встречи Алону Йефету с просьбой перенести матч ради безопасности собственных футболистов, сообщает uefa.com. Решение о том, когда будет сыгран матч, пока не принято.

В четверг состоятся еще восемь матчей. Внимание большинства российских болельщиков будет приковано к матчу в Краснодаре, где московский ЦСКА будет принимать "Бенфику" - одну из пяти команд, претендующих на золото чемпионата Португалии. "Бенфика" также мечтает о Кубке УЕФА - "орлы" были бы счастливы завоевать престижный трофей на домашней арене своих извечных соперников.

Все 16 ответных матчей пройдут в следующий четверг, 24 февраля.

Финал турнира состоится 18 мая на лиссабонском стадионе "Жозе Альваладе" - естественно, местный "Спортинг" мечтает дойти до решающей игры и завоевать почетный трофей в родном городе. Правда, для этого "львам" необходимо одолеть по сумме двух встреч "Фейеноорд", который владел Кубком УЕФА три года назад.

На старте сезона футболисты "Валенсии" наверняка мечтали выиграть Лигу чемпионов, однако "летучие мыши" не смогли преодолеть барьер группового этапа. Теперь подопечные Клаудио Раньери попытаются завоевать Кубок УЕФА, что удалось "Валенсии" в прошлом году под руководством Рафаэля Бенитеса.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кубок УЕФА. 1/16 финала. Результаты всех матчей. ФОТО», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.