Кубок мира по регби 2019: результаты четвертьфинальных матчей (19 октября)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2019

Кубок мира по регби 2019 в Японии

19 октября 2019 года состоялись первые два четвертьфинальных матча Кубка мира по регби 2019, проходящего в Японии.

В первом матче, прошедшем в городе Оита на одноимённом стадионе Оита Банк Доум, Англия встречалась с Австралией. Команда англичан, несмотря на то, что позволила австралийцам открыть счёт на 12-й минуте, взяла верх в матче со счётом 40:16. 31 очко англичане набрали благодаря семи забегам в 22-метровую зону сборной Австралии, превзойдя австралийцев по числу захвата как минимум в два раза. Победу англичан предопределили две попытки в исполнении Джонни Мэя в первом тайме и попытки Кайла Синклера и Энтони Уотсона во втором тайме, а 20 очков Оуэна Фаррелла, набранные благодаря 4 реализациям и 4 штрафным, закрепили английский успех. У австралийцев попытку занёс Марика Короибете, а Кристиан Леаиифано забил три штрафных и одну реализацию (11 очков на его счету). Под руководством Эдди Джонса англичане впервые с 2007 года вышли в полуфинал. Визави Джонса, Майкл Чейка объявил о своей отставке.

В тот же день определился соперник англичан по полуфиналу: в токийском пригороде Тёфу на стадионе «Адзиномото» Новая Зеландия встречалась с Ирландией. «Парни в зелёном» до начала Кубка мира некоторое время претендовали на первое место в рейтинге World Rugby и считались одним из претендентов на победу в Кубке мира. Несмотря на это, борьбы не получилось: «Олл Блэкс» убили интригу ещё в первом тайме, выйдя вперёд к 22-й минуте со счётом 17:0 и уйдя на перерыв при счёте 22:0. Штрафной в исполнении новозеландца Ричи Мо'унга позволил «Олл Блэкс» повести в счёте уже на 6-й минуте, а после двух попыток Аарона Смита и двух успешных же реализаций в исполнении Мо’унга ирландцы оказались повержены, несмотря на все старания и отчаянную игру в обороне. Бьюден Барретт в первом тайме отметился ещё одной попыткой. Во втором тайме новозеландцы упрочили своё лидерство и к 61-й минуте вели 34:0 после Коди Тейлора (реализация в исполнении Мо’унга) и Мэтта Тодда (реализация мимо). На 69-й минуте ирландцы «размочили» счёт благодаря Робби Хеншоу и реализации от Джоуи Карбери, а на 73-й минуте заработали штрафную попытку с реализацией. Однако Джордж Бридж (Мо’унга реализовал успешно) и Джорди Барретт (реализация мимо) своими попытками поставили финальную точку в матче. Итог — 40:14.

Англия и Новая Зеландия сыграют в полуфинале 26 октября на международном стадионе города Йокогама. Если Англия победит, то впервые с 2007 года выйдет в финал.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.