Кудряшов перечеркнул старания сборной России?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 ноября 2021 года

Фёдор Кудряшов стал антигероем матча...

Сборная России по футболу проиграла матч Хорватии за прямую путёвку на чемпионат мира по футболу 2022 года со счётом 0:1.

Матч, в котором россиян могла устроить даже ничья, состоялся 14 ноября 2020 года в хорватском Сплите. В течение всех 90 минут мотивированная хорватская команда наседала на российские ворота под проливным дождём, не давая создать ни одного момента у своих ворот. Россияне играли на очень грязном и полузатопленном поле. Матвей Сафонов старался в поте лица, отражая удары один за другим: в первом тайме он несколько раз спасал россиян от неминуемого гола, во втором также выручал в некоторых моментах.

Гости не создали ни одного внятного момента у хорватских ворот, не считая попытки удара Вячеслава Караваева во втором тайме. А на 81-й минуте Фёдор Кудряшов совершил грубейшую ошибку: после заброса от хорватов он, пытаясь опередить Андрея Крамарича, срезал мяч в ворота российской сборной. Замены игру не спасли: даже в оставшееся время при полной мобилизации сил Валерий Карпин и его команда ничего сделать не смогли.

Теперь российской команде предстоит играть стыковые матчи в 2022 году, и неизвестно, кто станет её противником. Равно как и неизвестно, получится ли у команды Карпина выйти в финальный этап. Чтобы попасть в Катар, 12 команд разыграют три путёвки по системе плей-офф (в каждой мини-сетке играют 4 команды).

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

хорошо что проиграли хорватам-стыки покажут -стоит ли российской команде ехать в Катар 46.191.233.245