Кулеба: Необходимости менять переговорную площадку в Минске нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вопрос об изменении переговорной площадки в Минске из-за событий в Беларуси не рассматривается, и Трехсторонняя контактная группа продолжит заседания в режиме онлайн.

Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает RegioNews.

«Буду откровенен: я думаю, что коронавирус еще будет продолжаться, и поэтому объективных возможностей встретиться в Минске в ближайшее время не будет. Потому Трехсторонняя контактная группа будет заседать в режиме онлайн», — сказал Кулеба.

Он добавил, что площадку можно поменять, но украинская сторона рассчитывает, что ситуация в Белоруссии стабилизируется и работа продолжится.

Кулеба также заявил, что главным является не место, где проходят заседания, а участники и содержание договоренностей. Он выразил уверенность, что «нормандский формат» будет работать и дальше.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что первое заседание состоится 18 августа в формате видеоконференции. Он также допустил возможность поиска нового места для переговоров.


 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Необходимости менять переговорную площадку в Минске нет - Кулеба», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кулеба: Необходимости менять переговорную площадку в Минске нет