Курды убили свыше десяти турецких солдат в провинции Диярбакыр

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Курдские боевики убили свыше десяти турецких солдат и ранили еще шестерых сегодня в ходе столкновений на юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Данное столкновение стало одним из самых масштабных с тех пор, как боевики из Рабочей Партии Курдистана /PKК/ разорвали в феврале этого года шестимесячное "перемирие" с официальными властями страны. РKК вновь приступила к так называемой активной самообороне, согласно которой "бойцы РKК должны защищать себя в случае, если им кто-то угрожает".

Последний мораторий на ведение боевых действий, объявленный РKК в одностороннем порядке, действовал с осени 2010 года. В целом же частота нападений экстремистов за последние годы несколько снизилась. Ряд аналитиков связывает это с активными контртеррористическими действиями властей, а также с намерением РPК выйти на политическую арену в Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Курды убили свыше десяти турецких солдат в провинции Диярбакыр», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Курды убили свыше десяти турецких солдат в провинции Диярбакыр