Курс биткоина ниже $12000

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 января 2018

На торгах во вторник, 16 января 2018 года, курс биткоина опустился ниже $12 000 и сейчас торгуется на уровне шестинедельного минимума — около $11 700. На этих уровнях монеты торговались 5 декабря 2017 года.

Индекс Bitcoin Reference Rate (BRR) составляет — $14 076,14, а Bitcoin Real Time Index (BRTI) — $11 908,86.

Январские фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME Group) стоит $11 815,00, а на Чикагской бирже опционов (англ. Chicago Board Options Exchange, CBOE) стоит $12 010,00. Феральские стоят соответственно $11 865,00 и $12 100,00,00. Мартовские — $12 050,00 и $12 160,00,00.

Капитализация биткоина составляет $202 986 978 048, при дневном объёме торгов $15 506 700 000, совокупная капитализация всех криптовалют — $581 657 626 314 (совокупный объём торгов — $47 896 743 608).

Падению подверглись все криптовалюты. Так Ripple, Cardano, Bitcoin Cash, Stellar, EOS, Dash, Tron, Bitcoin Gold и Ethereum Classic потеряли в цене более 10 %. Однако заметно, как биткоин теряет позиции и занимает сейчас лишь 34,9 % рынка.

Глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (англ. European Securities and Markets Authority; ESMA) Стивен Мейджор (англ. Steven Maijoor), комментируя Bloomberg падение курсов криптовалют, сказал, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины:

« Экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным. »

Резкое падение главной криптовалюты связывают с негативными заявлениями и регуляторов, в первую очередь азиатских, являющихся инфраструктурными лидерами в этой области.

Так, сегодня пришли новости из Китая, который после запрета криптовалютных бирж, намерен начать борьбу с «похожими на криптобиржи» площадками и запретить «онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие похожие на биржи услуги», сообщает Bloomberg. Как известно, крипто-предприниматели, в частности майнеры начали покидать Китай.

Днём ранее Банк Индонезии выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что криптовалюты не могут являться законным средством платежа в стране и расчёты в них запрещены всем финансовым организациям; а также напомнил о рисках вложения в криетоактивы.

Вчера же член член правления Немецкого федерального банка Йоахим Вюрмелинг (нем. Joachim Wuermeling) призвал заняться регулированием криптовалют на глобальном уровне, сообщает Reuters.

Всё это происходило на фоне ослабленного рынка, не оправившегося от резких заявлений министра юстиции Южной Кореии Пака Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж на прошлой неделе. После этого в стране разразился политический скандал и оппозиция обвинила чиновника в пренебрежении интересами простых граждан. Представитель администрации президента Южной Кореи Джонг Ки-джун был вынужден выступить со специальным заявлением:

« Во-первых, правительство Южной Кореи будет бороться с анонимным криптотрейдингом и привлекать к ответственности за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции. Во-вторых, запрет на торговлю криптовалютой, предложенный министром юстиции Паком Сан-ги, будет обсуждаться и дорабатываться специальной рабочей группой. В-третьих, чрезмерная спекуляция и мошенническая деятельность будут серьезно наказываться. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие блокчейн-технологий. »

Однако рынок крайне негативно воспринял как изначальную позицию, так и её итог, на поверку резко усложняющие работу с криптовалютой.





Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.