К бессрочнику Георгию Скрипке пришли с обыском по 141 УК

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июля 2019

Георгий Скрипка сидит на скамейке

Утром, 27 июля 2019 года, перед митингом «Вернём себе право на выборы» пришли с обыском к 19-летнему участнику «Бессрочного протеста» Георгию Скрипке.

Активист рассказал, что к нему приехал в рамках 141 УК РФ по делу о воспрепятствовании работе избиркомов. В момент обыска Скрипка болел ангиной и был с температурой. У него разбился градусник во время следственных мероприятий.

У него почти сразу начали выламывать дверь, поэтому он не успел связаться с правозащитниками, когда силовики вошли в квартиру, его повалили лицом в пол. У Георгия изъяли всю технику, включая радиодетали, а также все плакаты и листовки, связанные с Бессрочным протестом.

После обыска Скрипку отвезли в СК на допрос к следователю по особым делам, чтобы узнать, какое отношение он имеет к организации митингов на Трубной, и как митинги мешали работе комиссий.

Затем его доставили в ОВД «Краснопресненский» для оформления административного протокола по 20.2.5 КоАП РФ за митинг на Трубной 16 июля.

Свидетелями по этой статье проходят независимые кандидаты в Мосгордуму.

На данный момент, больше ни к кому из бессрочников с обысками не приходили.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.