К борьбе с резолюцией о Геноциде армян подключился спикер парламента Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турецкий парламент предупреждает Конгресс США о том, что в случае принятия 106-й резолюции о Геноциде армян в Османской империи “отношения между двумя странами могут серьезно осложниться”. В письме, направленном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, председатель турецкого парламента Коксал Топтан подчеркнул, что в случае принятия резолюции «контролировать реакцию турецкой общественности будет очень трудно». Он также отметил, что со стороны Турции было предложение создать комиссию историков по этому вопросу, однако «Армения не согласилась на это».

Между тем, делегация из шести турецких парламентариев отбыла в Вашингтон для того, чтобы противодействовать принятию резолюции. «Это будет проблемой и позором для США больше, чем для Турции. Они сделают историческую ошибку, приняв эту резолюция, несмотря на наши усилия»,- заявил член турецкой делегации Эгемен Баджис, пишет Turkish Daily News.

Отметим, что ранее премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем высказался против принятия 106-й резолюции. Однако согласно Конституции США, президент не имеет права вмешиваться в дела Конгресса.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «К борьбе с резолюцией о Геноциде армян подключился спикер парламента Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:К борьбе с резолюцией о Геноциде армян подключился спикер парламента Турции