К даче Зеленского в Конча-Заспе свозят Нацгвардию и силовиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

К государственной дачи в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, где живет президент Украины Владимир Зеленский, свозят силовиков и служащих Национальной гвардии.

Об этом сообщает издание Страна.UA, Telegram-канал PavlovskyNEWS, передает RegioNews.

"На дороге, ведущей в Конча-Заспу, где на государственной даче живет президент Владимир Зеленский, были замечены колонны автозаков. Также вместе с ними туда направлялась машина скорой", - сообщает издание Страна.UA.

По информации Telegram-канала PavlovskyNEWS, в Конча-Заспу стягиваются зеленые автобусы Нацгвардии, а у въезда в резиденцию, где живет президент, дежурят белые автобусы правоохранителей

"Как сообщает наш журналист, в 17:00 здесь должна начаться акция протеста с требованием "отменить репрессии" в отношении Сергея Стерненко и Андрея Антоненко", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 февраля в Одессе суд отправил активиста Стерненко в тюрьму на 7 лет. Его признали виновным в том, что он похитил человека.

В тот же день под Офисом президента протесты против приговора Стерненко переросли в столкновения.

27 февраля снова на Банковой проходил митинг в поддержку активиста Стерненко. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «К даче Зеленского в Конча-Заспе свозят Нацгвардию и силовиков», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:К даче Зеленского в Конча-Заспе свозят Нацгвардию и силовиков