К делу о запрете «Партии Шария» суд привлек Службу безопасности Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Окружной административный суд города Киева (ОАСК) решил привлечь в качестве третьей стороны главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области к делу о запрете деятельности "Партии Шария".

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает RegioNews.

Известно, что сегодня, 5 мая состоялось заседание ОАСК, дело рассматривается по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон.

"В ходе заседания по ходатайству представителей ответчика суд привлек третьим лицом по делу Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области. Суд назначил следующее судебное заседание на 28 мая 2021 года", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 февраля Ивано-Франковский горсовет просил власть запретить "Партию Шария" и ОПЗЖ. Служба безопасности Украины подозревает Анатолия Шария в государственной измене.

2 марта Каменец - Подольский горсовет обратился к руководству государства о запрете партий "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Партии Шария".

11 марта Министерство юстиции обратилось в суд о запрете деятельности "Партии Шария".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «К делу о запрете "Партии Шария" суд привлек Службу безопасности Украины», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:К делу о запрете «Партии Шария» суд привлек Службу безопасности Украины