К 1 сентября московские дороги встанут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шопинг в выходные дни. «Традиционно в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажи вещей и принадлежностей для школьников, с середины этой недели ожидается значительный наплыв покупателей, в том числе из ближайших к Москве регионов. Многие родители приедут в магазины за покупками в субботу и воскресенье на личном транспорте», — прокомментировал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Москве Артём Иванов. Он заметил, что в преддверии 1 сентября столичная Госавтоинспекция будет уделять пристальное внимание движению и парковке транспорта в местах ярмарок и распродаж. «На прилегающих к таким местам улицах будут дежурить автоинспекторы, которые проследят не только за транспортными потоками, но и за организацией пешеходных переходов», — рассказал представитель ГИБДД.

По прогнозам столичной ГИБДД, «жёсткая ситуация ожидается уже с 25 августа, когда все родители вспомнят, что детишек надо вести в школу, и поедут в детские магазины, образуя колоссальные пробки», отмечал ранее замначальника столичной автоинспекции Владимир Томчак. Кроме того, ГИБДД начала проведение рейда «Снова в школу», который продлится до 11 сентября. В рамках этого мероприятия будет уделяться повышенное внимание территориям, прилегающим к школам, соблюдению водителями правил дорожного движения, а также правил перевозки детей.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «К 1 сентября московские дороги встанут» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте