К 2020 году цены на жилье в Испании вырастут на 8,6 %

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 ноября 2017

Увеличение доли молодого активного населения и доступных по стоимости домов приведет к росту цен за квадратный метр в Испании. Согласно прогнозам агентства Moody’s, которое анализирует влияние демографических тенденций на цены в секторе жилой недвижимости на семи крупных европейских рынках, к 2020 году цены на жилье в Испании вырастут на 8,6 %.

В частности, на 2018 год компания прогнозирует рост на 5,6 %, а в каждый последующий год вплоть до 2020 года рост будет ограничен 1,4 %. По мнению аналитиков агентства Moody’s, поддержку рынку недвижимости будут оказывать низкие процентные ставки, улучшение экономических условий и повышение доли молодого экономически активного населения.

Как отмечают в агентстве, в настоящее время жильё в Испании доступно, поскольку в стране сейчас низкие процентные ставки. Кроме того, наблюдается восстановление экономики, что способствует снижению уровня безработицы.

Правда, рост заработной платы остаётся низким, что не позволяет некоторым молодым испанцам приобрести свое жилье. Однако в Moody’s ожидают, что ситуация в ближайшие годы изменится в лучшую сторону.

В этой связи агентство напоминает, что в 2014 году около 14 % работников, работающих на условиях полного дня в Испании, зарабатывали меньше 2/3 среднесрочного дохода против 7 % в Италии и 9 % во Франции.

С другой стороны, в Moody’s подчеркивают, что в стране наблюдается снижение спроса на новое жилье, в то время как на вторичном рынке наблюдается гораздо больше активности.

Кроме того, в настоящее время строительная деятельность составляет 40 % от показателя 2007 года, что отражает сокращение доли заёмных средств, включая банковский сектор, что привело к существенному сокращению инвестиций в жилые помещения.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «К 2020 году цены на жилье в Испании вырастут на 8,6%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.