К 80-летию ВДНХ открылись новые выставки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2019

ВДНХ, павильон «Карелия»

31 июля, по случаю юбилея главной выставочной площадки страны, на ВДНХ открылись сразу три новые экспозиции.

СМИ называют интересной выставку «Коллекция Ульяновского художественного музея: Поленов, Пластов, Пикассо и не только». По словам куратора выставки Лины Краснянской, экспозиция состоит из нескольких частей:

«В двух залах представлены 75 произведений изобразительного искусства, созданных в период с конца XVIII века до 1970 гг. Часть экспозиции посвящена советскому художнику Аркадию Пластову. Ульяновский музей обладает удивительной коллекцией, его основной фонд - это коллекция симбирских дворян. Очень интересно, что здесь много работ крепостных художников, которые создавали замечательные фамильные портреты»

Выставка проходит в павильоне «Рабочий и колхозница». Там же открылась фотоэкспозиция «История мечты». На более чем ста фотографиях (хронология — с 30-х годов прошлого столетия) посетители могут увидеть разных исторических персонажей, вписавших своё имя в историю — от космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой до революционера Че Гевары и герцога Эдинбургского Филиппа.

В павильоне «Карелия» стартовал проект «Посмотри выставку! или Культурный код ВДНХ», представляющий выставку как источник вдохновения для живописцев. В четверг состоится открытие Музея ВДНХ, куда, видимо, в дальнейшем и переместится экспозиция. С 1 по 8 августа, по случаю юбилея, вход решено сделать свободным.

Также к юбилею ВДНХ приурочено значительное расширение экспозиции Николая и Святослава Рерихов в обновленной экспозиции Музея Рерихов, расположенного на выставке. В залах музея появятся 180 графических и живописных работ Рерихов, большая часть которых ранее никогда не выставлялась. Общий фонд музея превысит 600 работ.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.