Лавров: Мы попросили Баку показать нам копию документа о поставках оружия Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия расследовала ситуацию вокруг публикаций в азербайджанских СМИ о крупных поставках российских вооружений Армении, данные не подтвердились. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы провели вместе с Генеральным штабом расследование этой ситуации. Человек, чья фамилия упоминается в азербайджанских СМИ, никаких документов не подписывал и никаких поставок в прошлом году в Армению не осуществлялось", - сказал Лавров, напомнив, что в азербайджанских СМИ был опубликован текст некоего документа, в котором перечислялось огромное количество военной техники и военного имущества, которое было якобы поставлено в Армению совсем недавно.

"Мы попросили наших азербайджанских друзей показать нам саму копию этого документа, поскольку по всем нашим разбирательствам такого документа в природе не существует, когда нам покажут копию, будет понятно, может быть, графологическую экспертизу проведем", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

В то же время Лавров отметил, что Россия не скрывает, что у нее имеются программы военно-технического сотрудничества как с Арменией, так и Азербайджаном. Он подчеркнул, что Армения является членом ОДКБ, а члены этой организации имеют более льготные условия, и коллеги России в Азербайджане прекрасно об этом знают, сообщает РИА Новости.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лавров: Мы попросили Баку показать нам копию документа о поставках оружия Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лавров: Мы попросили Баку показать нам копию документа о поставках оружия Армении