Лавров: Сноуден не пересекал границу России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2013

25 июня 2013 года глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва не имеет никакого отношения к попыткам бывшего подрядчика американских спецслужб Эдварда Сноудена избежать наказания в США и что он не пересекал границу России.

«Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали из СМИ», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Лаврова на совместной пресс-конференции с его алжирским коллегой.

«Мы считаем абсолютно необоснованными и неприемлемыми попытки осуждать российскую сторону в нарушении законов США», — добавил министр.

«Он не пересекал российскую границу», — подчеркнул Сергей Лавров, говоря о Сноудене.

Министерство юстиции США разыскивает Сноудена в связи с утечкой секретных документов в две газеты: британскую The Guaridan и американскую The Washington Post.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что оказание любыми странами помощи Сноудену в его попытках избежать правосудия приведет к негативным последствиям для этих стран.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лавров: Сноуден не пересекал границу России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.