Лавров в Ереване обсудит выполнение договоренностей по Карабаху

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 5 мая прибудет в Ереван, где на 6 мая запланированы встречи с руководством Армении. Затем, 10-11 мая, глава российского МИД также посетит с рабочим визитом Баку.

Как сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в ходе контактов предполагается «обстоятельно рассмотреть широкий круг вопросов двустороннего и регионального сотрудничества, а также взаимодействие на международной арене». Но приоритетной темой переговоров станет выполнение имеющихся договоренностей по Нагорному Карабаху, пишет ТАСС.

«Приоритетное внимание будет уделено практическим аспектам реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года по Нагорному Карабаху», - отметила Захарова.

Ситуация в Нагорном Карабахе остается предметом активных контактов Лаврова. 1 апреля он провел в Москве раздельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Ара Айвазяном и Джейхуном Байрамовым. Нагорнокарабахская проблематика обсуждалась и на встрече Лаврова с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Тегеране.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лавров в Ереване обсудит выполнение договоренностей по Карабаху», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лавров в Ереване обсудит выполнение договоренностей по Карабаху