Легендарный Freixenet не будет переносить свою штаб-квартиру из Каталонии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2017

Freixenet

Совет директоров Freixenet принял окончательное решение по вопросу места расположения штаб-квартиры компании — она останется в Сан-Садурни-д’Анойя (кат. Sant Sadurní d’Anoia; Барселона, Каталония). Причиной послужила нормализация ситуации в регионе.

Напомним, ранее в Freixenet, которую возглавляет Хосе Луис Бонет (Josep Lluís Bonet) — лидер испанской торговой палаты, заявляли о возможности переноса штаб-квартиры из автономии, чтобы обеспечить себе правовую безопасность. Однако после применения центральным правительством ст. 155 Конституции и роспуска правительства Каталонии Bonet признал, что сценарий изменился.

В частности, глава Freixenet, который в последние месяцы в связи с политическим кризисом в Каталонии понес серьезные убытки, отметил, что решение о переносе головного офиса за пределы региона было сложно принимать.

Политическая нестабильность не могла гарантировать правовую защиту корпорации. Однако Freixenet остается в Каталонии, поскольку нормализовалась экономика как самой автономии, так и страны в целом.

Стоит отметить, что коллегия регистраторов (Colegio de Registradores) сообщила, что свои штаб-квартиры из Каталонии перенесли ещё 63 компании. Таким образом, регион покинули уже 1883 организации после референдума 1 октября.

Freixenet является производителем КАВЫ, крупнейший в Мире производитель игристого вина традиционным методом по данным IWSR. Сбор винограда для Кавы Фрешенет осуществляется в Пенедесе. Производство расположено к Западу от Барселоны в Каталонии, в городе Сант-Садурни-д’Анойя.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Легендарный Freixenet не будет переносить свою штаб-квартиру из Каталонии», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.