Лента новостей 17 ноября 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 17 ноября 2015 года.

Формат марок ЛСД
мошенничество в Санкт-Петербурге
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)
Статьи, опубликованные 17 ноября 2015 года (создать статью):


Лента новостей 17 ноября 2015 года (добавить событие в ленту):
  • Московские Правоохранительные органы сумели раскрыть пять тысяч преступлений, касающихся темы наркотиков[1]
  • Вице-президент оказался виновен по статье мошенничество, так как не заплатил налоги в размере 21 миллиона рублей[2]
  • Чарли Шин в прямом эфире признался, что у него обнаружен ВИЧ[3]
  • В NASA сообщили о коротком замыкании (перегорел блок коммутации постоянного тока) на космической станции МКС[4]
  • В Великобританни нашли новую венерическую болезнь полученную из Mycoplasma genitalium (MG), помогающую вылечить шейку матки и мочеиспускательный канал у мужчин[5]
  • В 9:34 космодром Плесецк запустил ракетоноситель «Союз-2.1б»[6]
  • В Хабаровском крае, села Тулучи медведь убил охотника[7]
  • В Читинском детдоме сотрудница полиции нанесла телесные наказания пятнадцатилетней заведующей учреждения[8]
  • Американский боец ММА Ронда Джин Раузи потерпела первое поражение на ринге, за всю карьерную деятельность[9].
  • В Саратове Сергей Корнев и Азамат Кайрушев дали 13 лет колонии строгого режима на двоих за выращивание конопли в спальне съемной квартиры[10].
  • Генеральный директор «Даймонд Форчун Холдингс Прим» Георгий Кондаков обещал построить три игорные зоны в приморье в пределах 2021 года[11].
  • На фоне терактов в Париже республиканское большинство в Конгрессе США призывает Белый дом поставить на паузу программу переселения сирийских беженцев в США, пока они разрабатывают план действий, цель которого — убедиться, что террористы не проникнут в среду беженцев, заявил сегодня спикер Палаты представителей Пол Райан.[12].
  • Россия наносит сегодня значительное количество ударов по Сирии, заранее предупредив США о намерении применить крылатые ракеты морского базирования и бомбардировщики дальней авиации, сообщил Reuters представитель Соединённых Штатов, который также подчеркнул, что США не координировали эти удары с Россией и не вносили изменения в свои операции.
  • Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади во вторник во второй раз вернулся в свою страну после того как в результате наступления бойцов хути в марте этого года он был вынужден бежать в Саудовскую Аравию
  • Республиканский кандидат в президенты Марко Рубио заявил, что потенциал американской разведки ослаб, и этому способствовали некоторые его оппоненты по предвыборной гонке, выступавшие за ограничение возможностей по ведению слежки.
  • Более десяти губернаторов американских штатов отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже. Их демарш стал частью усиливающегося неприятия республиканцами плана администрации Обамы по приему тысяч иммигрантов из этой охваченной войной страны.
  • США будут и дальше изыскивать возможности для нанесения ударов по «Исламскому государству», но их европейские союзники также должны предпринять более решительные шаги для уничтожения группировки военными средствами, заявил министр обороны США Эштон Картер.
  • Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии американского высокоточного оружия на сумму 1 млн 290 млн долларов. Это оружие предположительно будет использовано для борьбы с ИГИЛ и с инсургентами в Йемене. Сделка может быть заблокирована Конгрессом США — соответствующее решение должно быть принято в течении 30 дней.
  • Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Париж, чтобы почтить память жертв терактов и продемонстрировать солидарность американцев с народом Франции. Во вторник он проведет переговоры с президентом Франсуа Олландом.
  • Директор ЦРУ Джон Бреннан предупредил, что теракты в Париже нельзя рассматривать, как одиночный инцидент, и что возможно предположить, что ИГИЛ готовит новые атаки. Бреннан отметил, что роль ИГИЛ в убийстве 129 человек в Париже и возможном теракте на борту российского авиалайнера над Синаем не подтверждена, однако, как он выразился, они исполнены в стилистике радикальных исламистских группировок.




 

Источники[править]

  1.  «В Москве раскрыто 5 тысяч преступлений, связанных со сбытом наркотиков». ria.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  2.  «Вице-президент петербургской стройкомпании задержан по делу о неуплате налогов». interfax.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  3.  «СМИ: Чарли Шин признается, что ВИЧ-инфицирован, в прямом эфире». ria.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  4.  «NASA: сбой в системе электропитания на МКС не представляет угрозы для экипажа». tass.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  5.  «Ученые обнаружили новый вид ЗППП». planet-today.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  6.  «Разгонный блок со спутником Минобороны отделился от ракеты-носителя». ria.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  7.  «Охотника задрал медведь в Хабаровском крае». kp.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  8.  «Сотрудница полиции избила 15-летнюю воспитанницу читинского детдома». lenta.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  9.  «Хай-киком по амбициям». lenta.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  10.  «В Саратове двое друзей выращивали коноплю в спальне съемной квартиры». kp.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  11.  «Крупнейший инвестор игорной зоны Приморья построит 3 комплекса казино». ria.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
  12.  «Оперативная информация. Голос Америки». golos-ameriki.ru, 17 ноября 2015 года. (архив)
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.