Лента новостей 1 июня 2022 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2022 года

Короткие новости 1 июня 2022 года (добавить):

  • В России 1 июня отмечается День Северного флота; праздники, посвящённые этому, проходят во всех городах базирования кораблей и подводных лодок Северного флота, а главным центром праздничных мероприятий стал Североморск, где расположен штаб Северного флота.
  • Турция отменила требования по прохождению ПЦР-теста или теста на антиген для всех въезжающих в страну; до этого длительное время для въезда в эту страну в рамках борьбы с пандемией коронавируса требовалось предъявить обязательный отрицательный ПЦР-тест, который действовал 72 часа, либо антиген-тест, который можно было сделать уже после въезда в течение 48 часов, требования касались как взрослых, так и детей.
  • Кинокомпания Disney призвала фанатов саги «Звёздные войны» не быть расистами в ответ на критику игры актрисы Мозес Ингрэм, которая в сериале про Оби Вана Кеноби исполнила роль Инквизитора Ревы; в ответ зрители написали компании о том, что прежде в саге были чернокожие актёры, которых публика принимала нормально, а претензии вызваны не цветом кожи актрисы, а её сценической игрой.
  • Корабль «Прогресс МС-18», который использовался для коррекции орбиты МКС, в том числе для увода станции от космического мусора, отстыковался от Международной космической станции; он будет сведён с орбиты и затоплен в Тихом океане. На борту «Прогресс МС-18» к МКС были доставлен груз, в том числе для работы в открытом космосе, а на обратном пути на Землю он заберёт с собой мусор с МКС, который будет утилизирован внутри корабля. Возвращение мусора с МКС на Землю является важной задачей возвращаемых летательных аппаратов, так как средств его утилизации на самой станции нет.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.