Лента новостей 23 декабря 2015 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Новости за 23 декабря 2015 года.

Статьи, опубликованные 23 декабря 2015 года (создать статью):


Лента новостей 23 декабря 2015 года (добавить событие в ленту):
  • В США телезритель при просмотре «Звёздные войны» хотел расправиться с школьником, который пытался рассказать сюжет фильма в кинотеатре[1].
  • В Здание Национального архива США показали планы, чертежи примерных ядерных ударов США по СССР в 1959 году[2].
  • Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером в России в 2015 году. У него три с половиной тысяи цитат[3].
  • Менее чем за год до парламентских выборов премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня неожиданно сообщил о своей отставке[4].
  • Представители повстанческих группировок и правительства Южного Судана провели первую встречу с целью прекращения гражданской войны в стране[5].
  • Парламент Греции принял исторический законопроект, разрешающий заключать соглашения о гражданском партнерстве однополым парам, несмотря на решительное сопротивление оппозиции и влиятельной Православной церкви[6].
  • Совет Безопасности ООН потребовал, чтобы все стороны сирийского конфликта немедленно обеспечили доступ продовольственной, медицинской и другой гуманитарной помощи в зону боевых действий. Во вторник 15 членов Совбеза единогласно приняли резолюцию, выразив возмущение по поводу того, что противоборствующие стороны проигнорировали прошлые призывы ООН, а также по поводу очередного обострения насилия[7].





Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.