Перейти к содержанию

Лента новостей 25 июня 2024 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 июня 2024 года

Короткие новости 25 июня 2024 года (добавить):

  • В результате сделки между партиями ЕНП, либералами и социалистами в Европарламенте, Урсула фон дер Ляйен будет вновь номинироваться на должность президента Еврокомиссии. Главой Совета Европы может стать экс-премьер министр Португалии Антониу Кошта, должность верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности — главы европейской дипломатии может занять Кайя Каллас.
  • Кенийская полиция стреляет по протестующим, часть из которых штурмует парламент. По данным Amnesty International, 12 участвовавших в протестах человек были похищены.
  • МУС выдал ордера на арест бывшего министра обороны России Сергея Шойгу и главы Генерального штаба ВС РФ и командующего объединенной группировкой российских войск Валерия Герасимова.
  • Джулиан Ассанж выпущен из британской тюрьмы. Согласно сообщениям, Ассанж заключил сделку с министерством юстиции США, в рамках которой он частично признает вину, ему будет зачтено время, проведенное за решеткой, и он сможет вернуться домой в Австралию.
  • Пекинес Дикая Штучка получил звание самой уродливой собаки в мире по итогам 2024 года, сообщил сайт калифорнийской ярмарки Сонома-Марин, которая проводит состязание.
  • На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщается на сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.
  • В Западной Сибири зафиксировали сильнейшую за 50 лет жару.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.