Лента новостей 26 октября 2022 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2022 года

Короткие новости 26 октября 2022 года (добавить):

  • Организаторы одного из крупных мероприятий организуемых TEJO (Всемирная молодёжная организация эсперантистов) в онлайн формате — Retoso 2022 - объявили даты проведения: с 24-го по 27-ое ноября. В рамках обширной программы запланированы чаты для общения, лекции, концерты и прочие мероприятия на языке эсперанто.
  • В Индии стадо из 44 слонов пришло в деревню отомстить за убийство слонёнка, которого позднее местные власти обнаружили закопанным в одном из дворов; животные затоптали одного из жителей деревни, а также повредило около 9 га посадок.
  • Портал 3D News сообщил о создании китайскими учёными прибора для обеспечения дистанционного управления голубями; степень подконтрольности полёта птицы составила около 80-90%.
  • Участники проходившей в Вене протестной акции выдвинули требование к властям Австрии по сохранению нейтралитета и мирного отношения с Россией; также демонстранты несли плакаты с призывами о выходе Австрии из ЕС и с требованиями сохранить мир в Европе.
  • Казанский авиационный завод сообщил о начале производства самолётов Ту-214, предназначенных для пассажирских перевозок гражданскими аваикомпаниями; первые самолёты планируется поставить перевозчикам уже в 2023 году, вместимость Ту-214 составляет 210 человек.
  • Во Франции в возрасте 102 лет скончался абстракционист Пьер Сулаж.
  • По меньшей мере 15 человек погибли, ещё 40 получили ранения в результате стрельбы у мавзолея Шах-Черах в иранском Ширазе; три вооружённых человека открыли стрельбу на прилегающей к мавзолею территории, двоих из них удалось задержать, поиски третьего на момент публикации новости продолжаются.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.