Лента новостей 27 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 27 августа 2016 года.

Музей-квартира Пушкина на Арбате
Бездомные...
Статьи, опубликованные 27 августа 2016 года (создать статью):


Лента новостей 27 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Москва Пушкинская: сегодня музей Пушкина в Москве представляет два новых проекта — экспозицию «Кино. Литература. Старинный костюм» на которой впервые для широкого круша зрителей показывается коллекция уникальных костюмов киностудии имени Горького, и выставка «Литературное варенье» в Мемориальной квартире Пушкина. Среди экспонатов — костюмы и аксессуары к фильмам: «Княжна Мери», «Анна на шее», «Поездка в Висбаден», «Щелкунчик». В числе уникальных костюмов — парадная форма камергера, в которой снимался Александр Вертинский в фильме «Анна на шее». Второй проект действительно связан с вареньем, которое Пушкин очень любил. Во дворе усадьбы дома все желающие смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению любимого лакомства поэта. В этот раз «литературное варенье» будет вариться по старинному рецепту, дошедшему до нас из семьи камердинера Пушкиных, — из желтой и черной сливы.[1].
  • Похоже на террор: ночью взрывное устройство (по предварительным данным с часовым механизмом) сработало у здания военного комиссариата в Донецке, строение повреждено. жертв и пострадавших нет.[2].
  • Москва не бездомная: благотворительный фестиваль помощи бездомным животным «Хочу домой» пройдет в Останкинском парке в субботу. В сообщении говорится: «На фестивале гости ВДНХ смогут увидеть этих собак и услышать счастливые истории бывших узников БАНО „Эко“, а также познакомиться с животными, которые все еще находятся в поиске любящих хозяев. У всех желающих будет возможность не только наградить четвероногих друзей лаской и вниманием, но и бесплатно забрать полюбившегося питомца домой после подписания договора о передаче. Все собаки здоровы, привиты и осмотрены ветеринарами из госветслужбы»,- говорится в сообщении.[3].
  • «Безенчук и компания» в бедной Венесуэле: всё больше венесуэльцев при похоронах предпочитают использовать гробы из гофрированного картона в связи с недоступностью деревянных гробов для значительной части населения. Из Колумбии, Эквадора и Перу уже поступают заказы на подобные гробы. При этом картонные гробы позволяют серьезно уменьшить ущерб окружающей среде: на изготовление одного такого гроба древесины нужно в 300 раз меньше, чем для обычного.[4].




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.