Лента новостей 28 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 28 августа 2016 года.

Зонд «Юнона» над Юпитером. Рисунок.
Статьи, опубликованные 28 августа 2016 года (создать статью):
Лента новостей 28 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Автоматическая межпланетная станция (АМС) «Юнона» (Juno) выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера. Во время наибольшего сближения с планетой «Юнона» находилась на высоте всего около 4,2 тыс. км над ее поверхностью. Как сообщают в НАСА, это ближайшее расстояние к Юпитеру, на котором когда-либо находился объект с Земли. Для изучения планеты на АМС была задействована вся имеющаяся научная аппаратура. Фотоснимки Юпитера будут опубликованы в ближайшие недели. Пролёт искусственного спутника Юпитера на таком близком расстоянии чреват разрушением незащищённой электроники, поскольку у планеты имеются интенсивные радиационные пояса.[1].
  • За оставшееся до конца года время Германии примет ещё около 300 тысяч мигрантов. Об этом заявил глава Ведомства по делам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе. Он сообщил: "Мы не можем давать прогнозов, это задача Министерства внутренних дел. Мы готовимся к потоку мигрантов в пределах от 250 до 300 тысяч человек, мы рассчитываем свои возможности исходя из этого". Но если кандидатов на жительство в стране окажется больше, то ведомству придётся работать "в критическом режиме".[2].
  • Шансы Ангелы Меркель быть переизбранной канцлером Германии продолжают уменьшаться. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией Emnid для издания Bild. Если в ноябре её кандидатуру поддерживали 45 % опрошенных, то сейчас за Меркель проголосовали бы 42 % немцев. Тем не менее другой реальной политической фигуры в качестве альтернативы для Ангелы Меркель в Германии пока не существует.[3].




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.