Лента новостей 30 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 30 августа 2016 года.

Первый запуск ракетоносителя с космодрома «Восточный»
Фрязино
Статьи, опубликованные 30 августа 2016 года (создать статью):


Лента новостей 30 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Бронзовую композицию в честь строителей космодрома Восточный, открыли во вторник в городе Циолковский. Автор — скульптор Владимир Суровцев. Многофигурная композиция представляет собой кольцо на гранитном постаменте, изображающее земной шар. В центре расположена фигура космонавта, слева и справа — строители космодрома. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, присутствовавший на открытии сказал: «Открытие любого памятника — всегда большое событие, но главным памятником является сам космодром, в него вложен большой труд людей, это — главный памятник мужества и труда строителей космодрома. И стоит обратить внимание, что здесь и заказчики и подрядчики стройки в одной лодке, все делают одно дело».[1].
  • Казус автоматизированных социальных сетей: новый автоматизированный алгоритм социальной сети Facebook определил, что на первом месте среди «популярных» новостей должна быть ложная информация. Алгоритм вывел в топ ложный сюжет о сотруднице канала Fox News Меджин Келли под заголовком: «Fox News разоблачил предательницу Меджин Келли и уволил ее за поддержку Хиллари (Клинтон)». На самом деле Келли все еще работает на телеканале и не поддерживала поддержку кандидату в президенты США от демократов. Позже робот-алгоритм стал показывать пользователям социальной сети ссылки и на другие ложные «новости». Facebook пришлось удалить оскорбительные статьи.[2].
  • Пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) теперь фиксируют нарушения правил остановки и стоянки под запрещающими знаками с помощью интернет-приложения «Помощник Москвы». В сообщении говорится: «Речь идет о парковке под запрещающими знаками 3.27 и 3.28. Инспекторы АМПП по своим профессиональным обязанностям занимаются проверкой оплаты стоянки: фиксируют номера автомобилей на территории платных парковок. Стоянку под запрещающими знаками они выявляют попутно…».[3].
  • Подмосковье нелегальное: оперативники обнаружили в подвале супермаркета в Фрязино нелегальный швейных цех, в котором работали 39 мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. Полиция обнаружила и изъяла 135 единиц швейного оборудования, 1350 единиц готовой продукции, более 400 рулонов ткани, а также клише, эскизы, различные ярлыки и бирки. По данному факту возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.[4].




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.