Лента новостей 31 августа 2020 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Короткие новости 31 августа 2020 года (добавить):

  • Палестинское движение «Хамас» объявило о достижении договоренности с Израилем о прекращении эскалации напряженности в зоне сектора Газа.
  • Оппозиция получила большинство в парламенте Черногории, по итогам обработки 98,55% данных с участков: правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) набрала 35,12%, крупнейшая оппозиционная коалиция «За будущее Черногории» — 32,54%, другая оппозиционная коалиция «Мир — наша нация» получила 12,55% голосов, коалиция «Черное на белое» — 5,57%, cоциал-демократы Ивана Брайовича — 4,09%, остальные голоса достались партиям бошняцкого и албанского национальных меньшинств.
  • Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на бывшего фигуранта «московского дела», ведущего «Эха Москвы» Егора Жукова.
  • Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием $115 млрд вышел на третье место в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, опередив основателя компании Facebook Марка Цукерберга ($111 млрд). На первом месте — Джефф Безос (Amazon) — $202 млрд, на втором — Билл Гейтс (Microsoft) — $125 млрд, на пятом — Бернар Арно (Louis Vuitton Mot Hennessy) — $85,7 млрд.
  • Болельщики московского «Локомотива» напали на болельщиков петербурского «Зенита» на востоке Москвы. Это произошло вечером после матча между этими командами, завершившемся со счётом 0:0 [1]
Изображение дня на Викискладе: Молодой белоголовый сип (Gyps fulvus)

Статьи, опубликованные 31 августа 2020 года (создать):

 

См. также[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.