Перейти к содержанию

Лента новостей 4 июля 2024 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 июля 2024 года

Короткие новости 4 июля 2024 года (добавить):

  • По результатам экзит-поллов, проведенных в 10 часов вечера, от имени трёх главных британских каналов, ожидается победа Лейбористов. Им прогнозируют 410 мест, с большинством в 170, в то время как их главным противникам Консерваторам прогнозируют 131. Ожидается, что Либеральные демократы займут 61 место, Национальная партия Шотландии 10, партия Найджела Фараджа Reform UK 13 мест, Plaid Cymru четыре и партия Зелёных два. Это произошло после того, как Риши Сунак неожиданно рбъявил выборы шесть недель назад
  • В Великобритании стартовали досрочные выборы в парламент.
  • Израиль и ХАМАС приблизились к заключению сделки.
  • Археологи из Подржипского музея в Роуднице-над-Лабем объявили о находке времен бронзового века. Им удалось найти клад, состоящий из разнообразных предметов возрастом около 3000 лет.
  • Археологи из австралийского Университета Гриффита при проведении изысканий на индонезийском острове Сулавеси обнаружили наскальное изображение свиньи, которое, по всей видимости, может быть признано древнейшим повествовательным произведением искусства. Как сообщает Phys.org, речь идет именно о произведении искусства, созданном человеком.
  • Международная и междисциплинарная команда ученых обнаружила подо льдами Антарктиды крупную трансконтинентальную речную систему эпохи эоцена, которая процветала в период от 44 до 34 миллионов лет назад.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.