Лента новостей 5 мая 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2014

Повреждённый банкомат в Донецке 5 мая 2014 года
Рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун
Лента новостей 5 мая 2014 года:
  • Украинские силовики заняли телебашню в Славянске, ополченцы отступают вглубь города в котором идут локальные бои[1].
  • ПриватБанк на время закрыл свои отделения в Донецкой и Луганской областях из-за угрозы жизни сотрудников и клиентов после ряда нападений на них; также приостановлена работа инкассаторов и приём наличных через терминалы самообслуживания; при этом ограничения по доступу к счетам не вводятся, управлять ними можно через сервис «Приват24» или в отделениях в других регионах Украины; без ограничений также можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания[2].
  • Кабинет министров Украины закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Крыму и Севастополе «в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации»; среди закрытых пунктов пропуска, в частности, аэропорт Симферополя и паромная переправа в Керчи, морские порты в Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории[3].
  • Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун, решившей досрочно пойти на губернаторские выборы, и назначил её же исполнять обязанности губернатора области[4].
  • В Хасавюрте (Дагестан, Россия) в ходе спецоперации «ликвидированы» два человека, в том числе женщина[5].
  • В цирке американского штата Род-Айленд восемь воздушных акробаток во время выступления упали с десятиметровой высоты из-за поломки сценического оборудования; у артистов диагностированы различные переломы, они находятся в сознании, угрозы их жизни нет[6]. См. видео происшествия.
  • Ливийский парламент утвердил бизнесмена Ахмеда Миитика новым премьером страны[7].
  • Центральный банк РФ отозвал лицензии на ведение банковской деятельности у московских ОАО «Первый республиканский банк» (ОАО «ПРБ») и ООО «Атлас Банк»[8].
  • Федеральный прокурор Швейцарии заморозила банковские счета, принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его окружению, на которых лежат 170 млн швейцарских франков (193 млн долларов США) в связи с начатыми против них расследованиями[9].
  • Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление мата в произведениях искусства и публичных выступлениях - с 1 июля 2014 года в России будет запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы, в которых звучат нецензурные выражения, и организовывать какие-либо выступления, представления и театральные постановки с использованием бранных слов; аудиовизуальную и печатную продукцию с нецензурными выражениями можно будет продавать только в специальной упаковке; употребление мата в СМИ полностью запрещено[10].
  • Премьер-министр Словении Аленка Братушек объявила об отставке[11].
  • В Эфиопии прошла церемония завершения строительства первого этапа скоростной автострады «Аддис-АбебаАдама» на которой присутствовали Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян совместно с премьер-министром Эфиопии Хайлемариамом Десаленем. Это первая скоростная магистраль как в Эфиопии, так и в Восточной Африке её строительство велось китайскими специалистами[12].


Сообщить о событии.
Статьи, опубликованные 5 мая 2014 года:


Добавить новость.




 

Источники[править]

  1.  «Украинские силовики заняли телевышку в Славянске». Интерфакс, 5 мая 2014 года.
  2.  «Приватбанк закрыл отделения в Донецкой и Луганской областях». lb.ua, 5 мая 2014 года.
  3.  «Правительство Украины закрыло пограничные пункты пропуска в Крыму». Интерфакс, 5 мая 2014 года.
  4.  «Принята досрочная отставка губернатора Мурманской области Марины Ковтун». kremlin.ru, 5 мая 2014 года.
  5.  «В дагестанском Хасавюрте уничтожены два боевика». Интерфакс, 5 мая 2014 года.
  6.  «В американском цирке разбились воздушные акробаты». Интерфакс, 5 мая 2014 года.
  7.  «Ливийский парламент признал бизнесмена Миитика новым премьером». Интерфакс, 5 мая 2014 года.
  8.  «ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков». Российская газета, 5 мая 2014 года.
  9.  «Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн». РБК, 5 мая 2014 года.
  10.  «Закон о штрафах за брань на сцене, в кино и СМИ подписан». НТВ, 5 мая 2014 года.
  11. Премьер-министр Словении Аленка Братушек объявила об отставке.
  12. Ли Кэцян и эфиопский премьер-министр присутствовали на церемонии завершения участка первой скоростной автострады в Эфиопии, russian.people.com.cn (7 мая 2014 года).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.