Перейти к содержанию

Лента новостей 9 июля 2024 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

9 июля 2024 года

Короткие новости 9 июля 2024 года (добавить):

  • В возрасте 77 лет умер известный польский актёр Ежи Штур.
  • Международная команда палеонтологов при проведении изыскательских работ на территории Намибии обнаружила окаменелые останки гигантского хищника, внешне напоминавшего саламандру. Как сообщает Sci News, хищник обитал на территории современной Намибии около 280 миллионов лет назад. Он получил название Gaiasia jennyae. По оценкам ученых, хищник вырастал в длину до 2,5 и более метров. Возможно, он был крупнейшим в истории существом в своем роде.
  • Под Калугой прошёл юбилейный пятый "Авиадевичник". В этот раз в рамках мероприятия также вручили премию в области авиации "Форсаж".
  • Полиция Норвегии арестовала мужчину, который бросил две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в фасад королевского дворца в Осло и вызвал пожар. Возгорание удалось оперативно погасить.
  • По предварительным данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, в Японии число пациентов, доставленных в больницы на прошлой неделе с тепловыми ударами, увеличилось в четыре раза по сравнению с предыдущей неделей и превысило 9000 человек.
  • Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что завод по производству смартфонов нового поколения скоро начнет работу. Фабрика в Пекине может работать круглосуточно без участия людей, использует системы автономного контроля качества и способна выпускать один смартфон в секунду. Заявленная годовая производственная мощность — 10 млн флагманских смартфонов. На предприятии будут производиться, в том числе складные устройства Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Filp.


См. также[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.