Леонид Кравчук: Минские договоренности выполнить невозможно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что Минские договоренности выполнить невозможно, и полагается на переговоры в "нормандском формате".

Об этом он сказал в интервью "Радио НВ", сообщает RegioNews.

По словам Леонида Кравчука, выполнение Минских договоренностей сейчас невозможно через различные позиции Украины и России относительно проведения выборов на временно неподконтрольной территории Донбасса.

"Мы в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены, учитывая понятные причины. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной. Нужно искать выход через "нормандский формат", - пояснил он.

Кравчук надеется также, что спорные вопросы удастся решить'во время предстоящей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Берлине, поскольку другого выхода из ситуации он не видит.

Напомним, сегодня в Берлине начались переговоры "нормандских советников".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Минские договоренности выполнить невозможно – Леонид Кравчук», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Леонид Кравчук: Минские договоренности выполнить невозможно