Леонид Кучма заявил, что с открытием новых транспортных магистралей возникает «хорошая перспектива» для развития армяно-украинск

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2000 года

Wikinews-logo-ru.svg

19.08.2000, МЕДИАМАКС, ЕРЕВАН. По итогам состоявшейся 18 августа в Ялте встречи президентов Украины и Армении, Леонид Кучма, характеризуя нынешнее состояние украинско-армянских отношений, назвал «приятным фактом то, что с 1999 года товарооборот между двумя странами имеет положительные тенденции роста».

Как сообщили МЕДИАМАКС в посольстве Украины в Армении, Л.Кучма также сообщил, что в октябре состоится визит в Украину Премьер-министра Республики Армения, в ходе которого будет подписан межгосударственный Договор об экономическом сотрудничестве в 2000—2009 годах.

Глава Украины отметил, что в двусторонних армяно-украинских экономических отношениях перспективными направлениями является восстановление кооперативных связей на новых принципах, а также возвращение традиционных украинских товаров на армянский рынок.

Он также заявил, что с открытием новых транспортных магистралей, в том числе международного паромной переправы Ильичёвск-Поти, возникает «хорошая перспектива» для развития сотрудничества между двумя странами. --0--

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЛЕОНИД КУЧМА ЗАЯВИЛ, ЧТО С ОТКРЫТИЕМ НОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ ВОЗНИКАЕТ "ХОРОШАЯ ПЕРСПЕКТИВА" ДЛЯ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-УКРАИНСКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.