Леонид Федун: У России нет достойных защитников, кроме Джикии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал поражение сборной России от Бельгии (0:3) в первом матче Евро-2020. Игра состоялась 12 июня в Санкт-Петербурге.

Крупную победу бельгийцам обеспечили дубль Ромелу Лукаку и гол Тома Менье, который отличился всего через четыре минуты после выхода на замену в первом тайме.

Поражение со счетом 0:3 стало самым крупным для хозяев Евро в истории. На нынешнем турнире уже два матча из четырех завершились с таким результатом (первым был поединок Турция — Италия).

«Мы играли, возможно, с будущим чемпионом Европы. Увы, огромная разница в классе несомненна. Но все решили индивидуальные ошибки Шунина и Семенова в первом тайме. У нас нет достойных защитников, кроме Джикии. И даже в ближайшей перспективе никого не видно», — приводит слова Федуна пресс-служба клуба.

«Реформы лиги, о которых мы говорим столько лет, уже просто перезрели. Я несколько лет на Исполкоме пытаюсь продвинуть систему мотивации детских тренеров через национальную солидарность. Однако мы готовы тратить десятки миллионов долларов каждый год на выплаты агентам, но по непонятным причинам не принимаем возможность изменить финансовый механизм нашего юношеского футбола», — добавил Федун.

16 июня сборная России снова сыграет в Санкт-Петербурге, на этот раз с командой Финляндии, которая в первом туре в Копенгагене нанесла поражение датчанам (1:0).

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Леонид Федун: У России нет достойных защитников, кроме Джикии», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Леонид Федун: У России нет достойных защитников, кроме Джикии