Леонид Федун потерял за сутки более 500 миллионов долларов из-за короновируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун потерял за одни сутки 508 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Из-за падения индексов фондовых бирж на фоне вспышки коронавируса в Италии многие миллиардеры растеряли 139 миллиардов долларов. Причиной стал коронавирус, а точнее его угрозы нанести ущерб мировой экономике. В их число попали и российские бизнесмены — президент «Лукойла» Вагит Алекперов и его заместитель Леонид Федун, а также гендиректор «Новатэка» Леонид Михельсон.

Из-за обвала фондовых рынков на 692 миллиона долларов сократилось состояние Леонида Михельсона, Леонид Федун потерял до 508 миллионов долларов.

Федун является владельцем «Спартака» с 2003 года.

После 19 туров чемпионата России по футболу московский «Спартак» с 22 очками на счету идет на десятом месте в турнирной таблице РПЛ. Весеннюю часть сезона красно-белые начнут 29 февраля матчем с «Динамо».

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Леонид Федун потерял за сутки более 500 миллионов долларов из-за короновируса», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Леонид Федун потерял за сутки более 500 миллионов долларов из-за короновируса