Лесные пожары в Калифорнии стали крупнейшими за всю историю наблюдений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2017

Лесные пожары в Калифорнии

Лесные пожары в Калифорнии в 2017 году, которые охватили более 100 тысяч гектаров, стали самым большим подобным стихийным бедствием в штате, начиная с 1932 года.

Так называемый пожар «Томас» в южной Калифорнии начался 4 декабря и уже оставил после себя более 110 тысяч гектаров выжженной земли.

По словам представителей пожарной охраны, более 2800 пожарных продолжают сражаться с огнем. Один из пожарных погиб, жертвой стихии также стал один из местных жителей.

«Томас» уничтожил более одной тысячи различных построек и принёс ущерб на сумму более 177 млн долларов.

До «Томаса» самым большим лесным пожаром в Калифорнии считался пожар «Кедр» 2003 года, в результате которого выгорело свыше 110 тысяч лесных угодий.

Должностные лица пожарной охраны говорят, что до 1932 года, возможно, случались и более масштабные пожары, но тогда их классификация не была столь точной, как в наше время.

Лесные пожары в Калифорнии на видео
 

См. также[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лесные пожары в Калифорнии стали крупнейшими за всю историю наблюдений», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.