Лига чемпионов УЕФА 2014/2015: ЦСКА ушёл от поражения и разгромные проигрыши БАТЭ, «Ромы» и «Марибора»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2014 года

Другие новости футбола

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Футбол count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Другие новости спорта

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Спорт count = 5 notcategory = Футбол stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Серхио Агуэро в матче

21 октября прошёл третий тур Лиги чемпионов УЕФА 2014/2015. В этом туре был установлен рекорд по количеству забитых голов, всего было забито 40 голов[1], а две команды забили своим противникам по 7 мячей.

Первый матч тура прошёл в Химках, между московским ЦСКА и футбольным клубом «Манчестер Сити», при пустых трибунах. Гости в первом тайме забили два мяча и могли снять все вопросы по поводу исхода данного поединка: счёт на 29-й минуте открыл Серхио Агуэро, когда несколько игроков «Сити» буквально вышли на одного Акинфеева; второй гол оформил Джеймс Милнер, после передачи того же Агуэро.

Однако во втором тайме ЦСКА удалось спасти матч и сравнять счёт. На 65-й минуте Сейду Думбия один мяч отыграл, а на 85-й минуте он же заработал пенальти, который уверенно реализовал Бибрас Натхо.

Арьен Роббен

В другом матче группы E «Рома» принимала «Баварию». Матч завершился домашним поражением римского клуба со счётом 1:7. Причин этому поражению можно найти несколько. Это было связано с травмой ключевого игрока римлян — Майкона. Возможно, предыдущие неплохие результаты (в частности, крупная победа над ЦСКА в сентябре) повлияли и на настрой к этому матчу. Игра была сделана ещё в первом тайме, когда «Бавария» забила пять безответных голов, дублем отметился Арьен Роббен:

Голы: Жервиньо 66' — Роббен 9' 30'; Гётце 23'; Левандовский 25'; Мюллер 36' (пен.); Рибери 78'; Шакири 80'.

Луис Адриано

Но это были не самые крупные разгромы в этом туре. В Борисове местный БАТЭ встречался с донецким «Шахтёром». Гости насели сокрушительное поражение белорусской команде со счётом 7:0 и установили два рекорда. Украинский клуб только в первом тайме забил целых шесть голов, пять из которых на счету бразильца Луиса Адриано. Таким образом, он повторил достижение Лионеля Месси, также забившего 5 мячей в одном из матчей Лиги чемпионов. Ещё по голу забили Дуглас Коста и Алекс Тейшейра:

Голы: Алекс Тейшейра 11'; Луис Адриано 28' (пен.) 36' 40' 44' 82' (пен.); Коста 35'.

Так же легко лондонский «Челси» выиграл у словенского клуба «Марибор». Дублем отметился Эден Азар, а один гол забил с пенальти Дидье Дрогба, вернувшийся в «Челси»:

Голы: Реми 13'; Дрогба 23' (пен.); Терри 31'; Вилер 54' (авт.); Азар 77' 90' (пен.)



Примечания[править]

Источники[править]