Лидеры оппозиционной Партии народной свободы провели пресс-конференцию после подачи документов в Минюст

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

23 мая 2011 года лидеры Партии народной свободы (ПАРНАС) «За Россию без произвола и коррупции» в агентстве «Интерфакс» провели пресс-конферению. Утром того же дня Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков отнесли в Министерство юстиции России все необходимые для регистрации партии документы.

Борис Немцов на пресс-конференции напомнил, что ПАРНАС — это демократическая оппозиция. Бывший вице-премьер заявил:

«Мы не согласны с куром построения полицейского воровского государства, который проводится под руководством Путина. Мы считаем, что этот курс пагубен для нашей страны, что он ведёт страну к распаду и социальным и политическим потрясениям.»

Борис Немцов заявил, что власти повторяют судьбу Мубарака и Бена Али. Борис Ефимович озучил данные, что вопреки репрессивному законодательству о политических партиях, им удалось создать отделения в 53 регионах страны. Борис Немцов заявил, что выборы без оппозиции — это фарс и спецоперация по захвату власти. Также он заявил, что партия выступает за глубокие политические и социально-экономические реформы:

«Никакая модернизация невозможна без глубокой политической реформы.»

Он заявил, что прежде всего в России необходимо восстановление действий растоптанной тандемом конституции и права на информацию и запрета цензуры. Также следует вернуть 4-летний срок полномочий думы и президента и запретить одному лицу избираться президентов более 2-х сроков за всю жизнь, что решило бы многие проблемы. Кроме того, необходимо освободить политических заключённых, включая Ходорковского и Лебедева. Немцов озвучил большую цифру бегства капитала и предпринимателей из страны и предложил решение проблемы. Михаил Касьянов озвучил численность партии. В неё вступили более 46 тысяч человек. Он выразил уверенность в том, что партия будет зарегистрирована, потому что иного не может быть по конституции. Михаил Михайлович, заявил, что

«ситуацию в стране ещё можно изменить парламентскими методами.»

Касьянов заявил, что первоочередными действиями будущей фракции в Госдуме будет либерализация избирательного законодательства, гарантии избирательных прав граждан. Бывший премьер говорил о том, что российский газовый сектор сильно недоплачивает налоги в бюджет.

Михаил Касьянов также сообщил о том, что лидеры партии написали письмо действующему Председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Министру иностранных дел Литовской Республики Аудронюсу Ажубалису и проинформировали его о подаче документов, сложившемся в России положении дел. Они отметили важность предстоящих выборов из-за повышения срока полномочий думы. Лидеры заметили, что в соответствии с Копенгагенским документом, другими основополагающими документами ОБСЕ в качестве одной из основных предпосылок политического плюрализма должна быть обеспечена свободная регистрация партий, отражающих различные политические взгляды, и их беспрепятственный доступ к выборам, проведению кампаний и к СМИ. В противном случае проводимые выборы изначально не могут быть признаны свободными и честными. Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков попросили пристального и принципиального наблюдения со стороны ОБСЕ за политическими партиями и проблемой плюрализма.

Владимир Милов сказал, что ещё год назад мы бы представить себе не могли, что оппозиционная партия подала документы на регистрацию в соответствии со всеми правилами. Милов напомнил о прошедшей пролым летом конференции, на которой обсуждалось создание оппозиционной коалиции. Владимир Станиславович заявил, что партия показала себя твёрдым сторонников соблюдения закона и смены власти конституционным путём, а не революций, хотя власти всячески мешают соблюдению закона. Владимир Милов сказал, что Партия народной свободы явлется единственной альтернативой выстроенной политической системе, в которой партии бегают в кремль и согласовывают свои действия.

«Партия народной свободы — последняя партия, которая может принять участие в выборах в думу.»

Милов напомнил, что у партии есть реальная программа действий — список законопроектов, в том числе альтернативный бюджет.

Владимир Рыжков заявил, что с момента создания партии проделана огромная работа в соответствии с идиотским законодательством о политических партиях, не смотря на то, что оно признано Европейским судом по правам человека не соответствующим Европейской конвенции. Рыжков напомнил, что в соответствии с его решением партии может быть отказано в регистрации только в трёх случаях: когда призывает к насилию, осуществляет насилие или угрожает безопасности и целостности государства. Ни по одному признаку Партия народной свободы не подходит. Владимир Александрович напомнил, что партия последовательно выступает за подотчётность власти, пресечение коррупции (предлагается начать борьбу с коррупцией с первых лиц государства), полностью профессиональную, а не призывную армию. Владимир Рыжков заявил, что уже сейчас у партии миллионы сторонников.

 

См. также[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Опять одно и тоже:одни жулики хотят сменить других, что от этого изменится? Немцов уже прославился своей глупостью,а Касьянов-мздоимством.Неужели в России остались только такие одиозные фигуры?— Это неподписанное сообщение было добавлено 109.67.211.236 (обс · вклад