Лидер демократов уверена, что за электронным взломом стоит Россия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2016

Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси сравнила происшедшее в уотергейтским скандалом.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что за взломом компьютеров в Национальном комитете Демократической партии, в результате которого произошла утечка информации о стратегии руководства партии, стоит Россия.

В ходе пресс-конференции, говоря об утечке электронной почты, вследствие которой стало известно, что руководство партии пыталось помешать предвыборной кампании сенатора Берни Сандерса — главного соперника экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ходе первичных выборов, Пелоси заявила:

«Я знаю совершенно точно, что это были русские.»

В прошлом месяце Клинтон стала официальным кандидатом Демократической партии на президентских выборах, одержав победу над Сандерсом.

Она продолжала, сравнив ситуацию с нашумевшим уотергейтским скандалом 1972 года, в результате которого республиканский президент Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку:

«Это электронный аналог Уотергейта. Русские осуществили взлом. Кому они передали эту информацию? Я не знаю. Кто организовал ее утечку? Я не знаю.»

Лидер демократов добавила, что партия в настоящее время производит оценку нанесенного ей ущерба.

Члены комитете по разведке Палаты представителей на прошлой неделе комитет прослушали брифинг по вопросу об электронном взломе, который был устроен для них представителями разведывательного сообщества.

Газета New York Times сообщила, что масштабы взлома оказались большими, чем предполагалось изначально: хакеры взломали частные аккаунты электронной почты более 100 партийных чиновников и организаций.

В связи с этим ФБР расширило свое расследование, и агенты начали уведомлять многочисленных демократов, что их почту могли взломать российские хакеры, пишет газета.

Судя по всему, главной целью хакеров были аккаунты представителей предвыборного штаба Хиллари Клинтон и работников партийного аппарата, а также ряда партийных организаций, добавляет New York Times.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.