Лидер партии «Слуга народа» Корниенко заболел COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Лидер партии "Слуга народа" и народный депутат Александр Корниенко сообщил, что у него диагностировали COVID-19.

Об этом он написал в Facebook, передает RegioNews.

"Так как уже начали распространяться слухи, спешу сообщить коллег, избирателей и общество лично: к сожалению, коронавирусная инфекция не обошла и меня", - написал Корниенко.

Он рассказал, что сначала никаких симптомов, кроме температуры, у него не было, и как только она поднялась, сразу сделал и экспресс, и ПЦР тесты.

"Оба не показали результата. Между тем я обратился к пульмонологу, у меня обязанность обращаться к нему в таких случаях. Мне сделали КТ с выводом "похоже на ковид-19", после чего я сразу самоизолировался", - сообщил глава "Слуги народа".

По его словам, точное подтверждение коронавируса он получил сегодня, 1 октября. Депутат также отметил, что состояние стабильное и показаний к госпитализации пока нет.

"ИФА на антитела есть смысл делать в первый день, поэтому полноценно установить диагноз и справедливость удалось только сегодня. Врачи говорят, что это сейчас частая история, когда ПЦР ничего не показывает - а потом антитела есть. Поэтому, если вы окажетесь в подобной ситуации , то лучше исходить из "презумпции коронавируса" и самоизолироваться", - добавил Корниенко.

Напомним, в Украине антирекорды по COVID-19 будут фиксировать до марта, количество случаев за сутки может достигать 7 тысяч.

В Украине за сутки, 30 сентября, COVID-19 диагностировали 4069 людям, зафиксировано 64 летальных случая, 2083 пациента выздоровели.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лидер партии "Слуга народа" Корниенко заболел COVID-19», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лидер партии «Слуга народа» Корниенко заболел COVID-19