Лидер Space Дидье Маруани задержан по заявлению Киркорова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2016

29 ноября 2016 года в Москве задержан лидер французской группы Space Дидье Маруани и его представитель — адвокат Игорь Трунов. По данным защиты это связано с заявлением Филиппа Киркорова о вымогательстве.

1 ноября французская группа Space и её лидер Дидье Маруани подали в Мосгорсуд иск на певца Филиппа Киркорова, обвинив его в плагиате.

Маруани утверждает, что песня «Жестокая любовь», которую исполняет Киркоров, по данным экспертизы частично заимствована из композиции Symphonic Space Dream Маруани.

Space потребовала выплатить компенсацию в размере 75,34 миллиона рублей, а также вынесения запрета на исполнение Киркоровым «Жестокой любви». Ответчиками по иску стали Филипп Киркоров, автор песни про жестокую любовь Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Rones и ВГТРК.

Мосгорсуд вернул иск — из-за его территориальной неподсудности. Тогда Трунов заявил, что рассматривает возможность подать иск в американский суд, но не успел этого сделать.

Как утверждает адвокат Киркорова Александр Добровинский, с Маруани якобы по собственной инициативе связались пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро.

Когда Маруани согласился на их предложение и прилетел в Москву, он был задержан правоохранительными органами в момент получения денег.



Утром 30 ноября СМИ сообщили, что полиция отпустила Маруани и Трунова, изъяв у них все документы, касающиеся разбирательств с Киркоровым.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.