Лиз Трасс подала в отставку с постов лидера консервативной партии и премьер-министра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску


20 октября 2022 года

Liz Truss MP, Minister for Education and Childcare, at her speech setting out government plans to promote more great childcare (8427105682).jpg

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс подала в отставку с постов лидера консервативной партии и премьер-министра. Она пробыла на посту премьер-министра всего 45 дней. Её премьерство станет самым коротким в истории Великобритании.

Трасс сказала, что не сможет выполнить мандат, данный ей избравшей ее консеравтивной партией.

« Поэтому я сообщила Его Величеству Королю, что я ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии»

К отставке Трасс привел правительственный кризис в Великобритании. На прошлой неделе Трасс уволила с поста канцлера казначейства своего союзника Квази Квартенга и назначила на пост Джереми Ханта. В среду в отставку с поста министра внутренних дел подала Суэлла Брэверман. Ряд депутатов от консервативной партии призвали Трасс подать в отставку.

Трасс заявила, что в течение недели консерваторы проведут новые выборы лидера партии.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер потребовал немедленного проведения всеобщих выборов. Лидеры либерал-демократической партии и Шотландской национальной партии поддержали это предложение.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.