Ликвидировать отставание по срокам: на стройке онкоцентра в Родниках увеличат штат работников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чтобы ускорить строительство онкоцентра в посёлке Родники, генеральный подрядчик ООО "ПЭТРУСКо" увеличит количество работников с 206 до 350 человек. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз во время рабочего выезда на объект.

У нас то отставание, которое было допущено на начальном этапе, ещё не ликвидировано, и я всё таки рассчитываю, что с добавлением рабочего ресурса в штат компании "ПЭТРУСКо" за ближайшие три-четыре месяца удастся ликвидировать отставание, которое было допущено в начале", — сообщил министр.

Начать принимать в штат новых сотрудников планируется с понедельника, 30 ноября. Сейчас на стройке трудятся 206 человек.

В определённой последовательности работ мы периодически будем добавлять по 50 человек и дойдём до 350. Это будет колебание, одни будут заканчивать, другие начинать работу в соответствии с технологическими процессами, которые обусловлены строительством. Поэтому мы будем поддерживать постоянную численность в 350 человек", — сообщил директор по строительству "ПЭТРУСКо" Юрий Гаврилин.

Ранее семь субподрядных организаций завили, что на объекте будут трудиться 400 человек, но свои обещания они не выполнили, говорит министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз. Поэтому новых сотрудников будет набирать генподрядчик.

Заявленная численность работников субподрядных организаций не подтвердилась, фактически вышли в три раза меньше работников от этих организаций. <...> В связи с чем, произошла задержка выполнения работ. Генеральный подрядчик уже эти риски оценил, и я думаю, что в ближайшие две недели всё-таки будет принято решение, и мы увидим обновлённый численный штат в компании "ПЭТРУСКо". <...> Мы понимаем, что вошли в зиму и, наверное, такое количество работников для того, чтобы выходить на отделочные работы внутри, без закрытия периметра теплового контура, будет не целесообразно. Поэтому 350 человек абсолютно объективно обоснованная цифра, которая позволит весь объём обеспечить рабочей силой", — заключил чиновник.

В середине ноября на стройке онкоцентра в Родниках залили одно из крупнейших бетонных перекрытий.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ликвидировать отставание по срокам: на стройке онкоцентра в Родниках увеличат штат работников