Листовки в поддержку Джохара Царнаева появились в Кыргызстане и в Чечне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 мая 2013

В столице Кыргызстана — Бишкеке появились листовки с призывом оказать помощь и помолиться за задержанного в связи с терактом в Бостоне Джохара Царнаева.

Правоохранительные органы Кыргызстана ищут людей, которые расклеили листовки в городе. Об этом 3 мая 2013 года со ссылкой на представителя государственного комитета национальной безопасности республики сообщил «Интерфакс».

В пятницу, по данным информагентства, в соцсетях появилась информация, что в центре Бишкека, в частности — в подземных переходах, появились черно-белые листовки. На них крупно изображен младший из братьев Царнаевых, а также даны несколько его фотографий разного возраста с общей надписью:

« Джохар Царнаев невиновен, помолитесь за Джохара. »

Фотоснимки листовок уже распространили некоторые местные СМИ. В частности, онлайн-издание «Центрально-азиатская новостная служба» В тексте листовок говорится о якобы необоснованности обвинений в адрес Джохара Царнаева, о пытках по отношению к нему и о клевете на его близких.

В свою очередь «Кавказский узел» сообщил, что в центре Грозного, на проспекте Владимира Путина, неизвестные вывесили листовки с призывами материально помочь Джохару Царнаеву и его родителям.

« Это Джохар Царнаев, 19-летний парень, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне. Но, как многим стало известно, это обвинение безосновательное, нет ни одного доказательства против него. Сейчас он находится в тюремной больнице в тяжелом состоянии, ему требуется медицинская и юридическая помощь. Родители Джохара взывают о помощи вас. »

Кроме того, издание указывает, что в социальной сети «ВКонтакте» создана «официальная группа Царнаевых».

Напомним, что ранее на этой неделе президент Обама выразил признательность России за содействие, оказанное США после взрывов в Бостоне, и выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Москвой в области безопасности.

В результате теракта, совершенного во время ежегодного Бостонского марафона погибли три человека, в том числе — восьмилетний ребенок. Ранения различной степени тяжести, включая травматическую ампутацию конечностей, получили более двухсот человек.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Листовки в поддержку Джохара Царнаева появились в Кыргызстане и в Чечне», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.