Личные данные белорусских силовиков попали в Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Протесты после президентских выборов в Белоруссии (2020) notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Интернет notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Преступность и право notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Столкновения в Минске в ночь с 9 на 10 августа 2020 года

Вечером во вторник, 11 августа 2020 года, в Telegram появился канал «Террористы Беларуси» @terroristybelarusi, в котором публикуют личные данные беларуских силовиков: адреса, телефоны и ссылки на страницы в соцсетях. К моменту написания новости на него подписались около 34 тысяч пользователей.

Администраторы пишут, что они стараются не постить информацию о сотрудниках милиции, их интересует «ОМОН и другие сволочи на улице». Они также призывают «печатать фото героев и развешивать их по городам».

12 августа в канале появилась запись: «Начинают поступать угрозы от героев. Значит, информация правильная?».

На базе Google Docs создана также форма, куда можно добавить эти данные.

9 августа в Беларуси прошло голосование на выборах президента. По предварительным данным ЦИК, у Александра Лукашенко 80,23 %, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 9,9 % голосов. Явка составила 84,23 % — в голосовании приняли участие 5,79 млн человек. Вечером того же дня в Минске и в ряде других регионов страны начались протесты. В столице между протестующими и бойцами ОМОНа произошли многочисленные столкновения. Акции протеста продолжаются уже 3 ночи подряд.

В третий день протестов после выборов в Белоруссии силовики ходили по дворам и даже подъездам. По сообщениям очевидцев, их «особенно интересовали» автомобилисты и мотоциклисты, а также журналисты, которых задерживали, избивали и забирали флешки с отснятым материалом.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Личные данные белорусских силовиков попали в Telegram», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Жаль наших героев никто не постит. Путин же сказал, что они молодцы, Соловьёв подтвердил - так выдайте им за это медальки какие-нибудь (вроде "За сломанную ногу" или "За удар женщине в живот"...) и по телевизору всех покажите. А то как-то обидно за героев, которых страна не знает в лицо. SAV 19:31, 12 августа 2020 (UTC)