Лондон, не умеющий красиво проигрывать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2010

Другие новости Великобритании
Месторасположение Великобритании

Карта, показывающая месторасположение Великобритании

Великобритания

Мэр британской столицы после того, как Россия выиграла право проводить ЧМ-2018, отменил бесплатную броню в гостиницах для руководителей ФИФА на период летней Олимпиады — 2012.

Мэр Лондона Борис Джонсон, то ли не стерпев обиды, то ли разочаровавшись в футболе, снял резерв бесплатных номеров в пятизвёздочном отеле Dorchester напротив Гайд-парка и вблизи Пиккадилли-стрит для Зеппа Блаттера и других представителей ФИФА на время летней Олимпиады 2012 года. Предстоящие игры, как известно, пройдут на берегах Туманного Альбиона. На такой шаг администрация британской столицы пошла после провала английской заявки на проведение ЧМ-2018 по футболу. Впрочем, от официальных комментариев по поводу своих действий мэрия Лондона отказывается.


«Росбалт» напоминает, что Борис Джонсон был в составе команды, презентовавшей заявку Англии в Цюрихе 1 и 2 декабря, и лично лоббировал её продвижение. После поражения мэр заявил, что это поражение стало для него настоящим ударом и большим разочарованием. «Мы вместе представили потрясающую заявку, её техническая составляющая была совершенна», — указал тогда лондонский градоначальник.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте