Лувр традиционно занял первое место в ежегодном мировом рейтинге музеев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Парижский музей Лувр традиционно возглавил авторитетный рейтинг журнала The Art Newspaper, представляющий 100 лучших музеев по всему миру. За 2013 год он принял 9,7 млн посетителей. В первую тройку вошли также Британский музей в Лондоне (6,7 млн посетителей) и нью-йоркский музей Метрополитен (6,2 млн), сообщает итальянский ресурс Artsblog.it.

Званием музейной столицы мира может похвастаться Лондон, четыре музея которого вошли в первую десятку. На четвертом месте - Национальная галерея (6 млн), на шестом - Музей естественной истории (5,3 млн) и Tate Modern - на седьмом (4,8 млн).

Первую пятерку замыкают музеи Ватикана, которые посетили 5,46 млн человек за год.

В первую десятку также попали Музей императорского дворца в Тайбэе (Тайвань) и парижский Центр Помпиду. Музей Д'Орсэ оказался на 11 месте.

Среди итальянских музеев в рейтинге традиционно лидирует флорентийская галерея Уффици, обладающая одним из самых значимых собраний произведений изобразительного искусства в мире (26-е место, 1,8 млн посетителей). Затем следует Палаццо Дукале в Венеции с 1,3 млн туристов, Gallerie dell'Accademia во Флоренции с 1,2 млн человек, замок Святого Ангела в Риме с более 918 тыс. посетителей и палаццо Питти во Флоренции - более 700 тыс. посетителей.

Среди прочих итальянских музеев в топ-100 - королевский дворец Венария в Пьемонте, Египетский музей Турина, галерея Боргезе в Риме, замок Сфорца в Милане.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лувр традиционно занял первое место в ежегодном мировом рейтинге музеев», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Лувр традиционно занял первое место в ежегодном мировом рейтинге музеев