Лукашенко: Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

В понедельник, 17 августа 2020 года, Александр Лукашенко на встрече с бастующими рабочими Минского завода колёсных тягачей заявил:

«Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет!»

Вчера он сообщил, что не отдаст власть и после смерти:

«Даже когда я буду мёртвым, я не позволю отдать вам страну!»

Протесты против фальсификации выборов в Беларуси продолжаются уже восьмой день. Поначалу они проявлялись в основном в уличных акциях. Сейчас на первый план вышли забастовки, которые одно за другим объявляют предприятия Беларуси.

С утра понедельника Александр Лукашенко поехал по крупнейшим заводам для встречи с трудовыми коллективами. Первым стал Минский завод колёсных тягачей — государственное предприятие, специализирующееся на выпуске дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъёмности, прицепной техники, специальных колёсных шасси под монтаж оборудования для предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов.

Рабочие завода встретили, несколько раз прерывали и проводили Лукашенко скандированием главного сейчас в Беларуси лозунга:

«Уходи!»

Лукашенко пытался заигрывать с рабочими, убеждать, угрожать, стыдить. Предлагал подумать о детях. Обвинял в предательстве. Предлагал изменить Конституцию. Но произвести впечатление на работников предприятия ему не удалось.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Почему не увольняют забастовщиков? Какое дело собственнику компании до результатов выборов? Но с коронавирусом Лукашенко маху дал, только за одно ковид-отрицание заслуживает воздействия. -- Esp rus4 (обсуждение) 15:36, 17 августа 2020 (UTC)
    • Собственник компании - государство, на минуточку. Как и у всех крупных предприятий страны. Несмотря, что они ОАО все акции в руках гос. органов. V; обс. 06:53, 18 августа 2020 (UTC)