Лукашенко обвинил Россию в финансировании оппозиционных кандидатов в президенты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2010

Aleksandr Lukashenko.jpg
Другие новости Белоруссии
Месторасположение Белоруссии

Карта, показывающая месторасположение Белоруссии

Белоруссия

Александр Лукашенко в интервью французской газете Le Figaro заявил о том, что располагает фактами финансирования Россией оппозиционных кандидатов на должность президента Белоруссии Владимира Некляева и Андрея Санникова, сообщает NEWSru.com. В ответ на вопрос корреспондента о помощи России белорусской оппозиции Лукашенко сказал: «Это так, и мы это знаем. У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников — это люди, которые сегодня финансируются Россией».

Напомним, в начале октября Дмитрий Медведев в своём видеоблоге заявлял, что руководство Белоруссии пытается сделать из России одного из главных врагов Минска. Кроме того, глава России отметил, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах. Однако Медведев выразил надежду на то, что «бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится».

Накануне в видеоблоге президента РФ появился ответ на вопрос пользователя Twitter из Белоруссии под ником dashystik. Она спросила Дмитрия Медведева о его отношении к президентским выборам в Белоруссии и к действующему главе государства. «Нам, белорусам, очень интересен этот вопрос», — подчеркнула dashystik. «К вашим выборам отношусь максимально уважительно. А про вашего президента я уже всё сказал», — ответил Дмитрий Медведев и дал ссылку на упомянутое октябрьское выступление.


Источники[править]